Startseite > Nachrichten > Regional > Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung | RSS Verzeichnis

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung


Die AHGZ ist das führende, wöchentlich erscheinende Medium rund um die Hotellerie und Gastronomie. Hier finden Sie News aus den Bereichen Tourismus, Aus- und Weiterbildung, Wirtschaft, Küche & Keller u.v.m. Außerdem erwartete Sie ein umfangreicher Regionalteil für alle Bundesländer.

Betreiber-URL: https://www.ahgz.de
RSS-Feed-URL: https://www.ahgz.de/rss/ahgz.rss
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung:
Interview: „Die Gen Z versucht, die Kontrolle zu gewinnen“
19.04.2025 10:00
Wie tickt die Generation Z? Ein Gespräch mit Ines Imdahl, Marktforscherin und Geschäftsführerin des rheingold salon....
Reiserecht: Wenn der Urlaubsort eingeschneit ist
17.04.2025 18:00
Starke Schneefälle haben in der Schweiz zu großen Problemen geführt. Ein bekannter Skiort war von der Außenwelt abgeschnitten. Was bedeutet das für Hoteliers und Reisende?...
Studie: Diese Auswirkungen hat Google AI Overviews auf SEO-Strategien
17.04.2025 17:00
Google AI Overviews sind seit März 2025 auch in Österreich und Deutschland verfügbar. Eine aktuelle Untersuchung von Wordsmattr.io offenbart alarmierende Zahlen – sinkende Klicks und weniger Inte...
Overtourism: Venedig verlangt wieder Eintritt
17.04.2025 16:00
Auch in diesem Jahr müssen Touristen in der Lagunenstadt Venedig Eintritt bezahlen – ab jetzt 10 Euro pro Tag....
Markenhotellerie: Das verdienen die großen Hotel-CEOs
17.04.2025 15:00
Das Portal Skift hat die Top-Ten-Verdiener der Konzernhotellerie aufgelistet. ...
Jugendmeisterschaften: Das sind die Saarland-Sieger
17.04.2025 14:00
Azubis aus Hotellerie und Gastronomie messen sich bei den Saarländischen Jugendmeisterschaften 2025. Wer sind die Gewinner?...
Food Tour: Mexikos Trendküche für Top-Gastonomen
17.04.2025 14:00
Sven Oliver Neitzel, Geschäftsführer von Son & Friends, führt Gastro-Profis durch Mexiko. Sein Ziel: Die kulinarische Vielfalt des Landes näherzubringen....
Modernisierung: Vila Vita Marburg überarbeitet IT-Systeme
17.04.2025 13:00
Die Hospitality Gruppe stellt ihre IT-Systeme auf eine cloudbasierte Lösung um. Eine intensive Schulung von Schlüsselpersonen soll den Einstieg erleichtern. ...
Kempinski: Große Pläne in China mit neuer Lifestyle-Marke
17.04.2025 12:00
Kempinski will ein wichtiger Akteur in der Region bleiben und die Position ausbauen....
Guide Michelin: Sterne über Frankfurt - Vorverkauf startet
17.04.2025 11:00
Ab sofort können Tickets für das Sterne über Frankfurt Restaurant Festival erworben werden. Die Krönung des Events ist die Verleihung der Michelin-Sterne....
Revenue Management: Duetto übernimmt HotStats
17.04.2025 10:00
HotStats und Duetto werden zu einer Plattform vereint. Dies soll das finanzielle Management in der Hotellerie auf einer einzigen Plattform ermöglichen. ...
Gastgewerbeumsatz: Keine Erholung zu Jahresbeginn
17.04.2025 09:05
Sowohl zum Vorjahr wie zum Vormonat ist die reale Umsatzentwicklung rückläufig, meldet das Statistische Bundesamt für den Februar 2025....
Bilanz: Überkingen-Teinach steigert Umsatz
17.04.2025 09:00
Der Mineralbrunnen gibt die Jahreszahlen von 2024 bekannt. Die Ziele des Vorjahres sind übertroffen worden....
Positionierung: Inselküche mit viel Esprit
17.04.2025 07:00
Das Seeblick Genuss und Spa Resort ist ein Vorreiter auf Amrum, wenn es um eine heimatverbundene, moderne Kulinarik mit weniger Fleisch geht....
Hotel-Metasearcher: Trivago wechselt Finanzchef
16.04.2025 18:00
Der erst seit einem Jahr amtierende Finanzchef Robin Harries verlässt das Trivago. Der Nachfolger kommt aus den eigenen Reihen und soll mithelfen, dass das Unternehmen dieses Jahr wächst und wieder ...
Neues Kongresszentrum: Erster Spatenstich für „World of Congress Brandlhof“ in Saalfelden
16.04.2025 17:30
Saalfelden investiert 17 Millionen Euro: Am Hotel Gut Brandlhof entsteht ein neues Kongresszentrum mit Platz für bis zu 700 Gäste. Warum Nachhaltigkeit und Mitarbeiterbindung dabei eine zentrale Rol...
Metro: CEO Greubel zu Mehrwertsteuer, Mindestlohn und Zukunft des Großhandels
16.04.2025 17:08
CEO Steffen Greubel äußerst sich zu aktuellen Branchenthemen und der strategischen Ausrichtung seines Konzerns. ...
Heide Hotel Reinstorf: Frischer Wind im Heide Hotel Reinstorf
16.04.2025 17:00
Das Heide Hotel Reinstorf in der Nähe Lüneburgs präsentiert neue Zimmer und ein frisches Gastro-Konzept. Auch personell stellt sich das Haus neu auf....
Sekt: 90 Jahre Piccolo
16.04.2025 16:00
Das 0,2-Liter-Sekt-Fläschchen wird 90 Jahre alt. Die deutschen Sektkellereien sprechen „von einem Klassiker, der Genuss, Lebensfreude und Praktikabilität verbindet“. ...
Dorint Hotels & Resorts: Neuer Area General Manager bei Dorint
16.04.2025 15:45
Seit dem 1. April 2025 gibt es bei der Kölner Hotelgruppe einen neuen Area General Manager. In seiner neuen Funktion soll Michael Rohr die strategische Ausrichtung und Weiterentwicklung der insgesamt...
Cyberangriffe : Perfide Betrugsmaschen mit synthetischen Identitäten
16.04.2025 15:30
Keine Straftat ohne Täter – doch was, wenn ein vermeintlicher Mensch nicht existiert? Cyberkriminelle nutzen zunehmend „synthetische“ Identitäten....
Branchenbefragung: Umfrage: Wie steht’s um F&B-Trends und Gästeverhalten?
16.04.2025 15:00
Ihre Expertise ist gefragt: Wir wollen von Ihnen wissen, wie sich der F&B-Bereich in Ihren Betrieben entwickelt. Welche Trends beobachten Sie, was wünschen die Gäste? Machen Sie mit, denn Ihre Meinu...
L’Art de Vivre Residenzen: Jetzt bewerben für die Masterclasses
16.04.2025 15:00
Die diesjährigen Workshops der Vereinigung führender Spitzenadressen und -Gastgeber richten sich an junge Fachkräfte. Termine in Baden-Württemberg und Berlin. ...
Oster-Tourismus: Hoffen auf zahlreiche Osterurlauber
16.04.2025 14:35
Hotels, Gaststätten und Pensionen richten sich in Mecklenburg-Vorpommern in den kommenden Tagen auf den ersten großen Urlauberandrang des Jahres ein. Es warten Highlights wie Osterfeuermeile, Fackel...
Nachwuchswettbewerb: Dehoga Nordrhein zeichnet Auszubildende aus
16.04.2025 14:00
Im Düsseldorfer Clayton Hotel hat der Dehoga Nordrhein 15 Auszubildende aus dem Gastgewerbe für ihre Leistungen ausgezeichnet....
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
RSS-Reader finden Sie unter unsere Übersicht: RSS-Reader
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
meist gelesenen Feeds