Anna Jones' "Pikante Auberginen mit Gurkensalsa" überzeugt durch den schönen Kontrast zwischen gerösteten, gut gewürzten Auberginen und frischer Salsa. "Auberginen lieben Olivenöl wie kein andere...
Anna Jones "Ein-Topf-Pasta al Limone" ist schnell, einfach und ein echter Glücklichmacher. "Ich habe jede Menge Pasta-al-Limone-Rezepte ausprobiert, bis ich bei diesem gelandet bin", erklärt sie. "D...
In Zeiten von Globalisierung und sozialen Medien, in denen alle rastlos nach Neuem suchen und jeder noch so entlegene Winkel bereits ausgeleuchtet ist, wirkt der abgeschottete Kosmos eines koreanische...
Jeongkwan Snims Anleitung, um Dubu Mandeulgi – Tofu selber zu machen, hat mich überrascht. Ich war zunächst skeptisch, ob die Herstellung mit einem Gemisch aus Salz, Essig und Wasser gelingen wür...
Für Jeongkwan Snims "Modum Beoseot Gijang Jobap – Reis mit Hirse und Pilzen" sorgte der Einkauf an der Kasse für Belustigung: Ganze zwei Kräuterseitlinge? Zusammen mit vier weiteren Pilzsorten we...
Mein Blick auf die Welt der Nudeln hat sich in den letzten Jahren stark erweitert. Lange Zeit stand italienische Pasta im Mittelpunkt, doch inzwischen haben ost- und südostasiatische Nudelgerichte ei...
Das nachfolgende Rezept entpuppte sich als wunderbares schnelle Pastagericht, das auf Salsiccia und Grünkohl setzt. Es stammt von den Kochbuchautoren Mike und Stephanie Le: "Wenn wir müde sind und n...
Mike und Stephanie Les Bun Cha - Nudel-Bowl aus Hanoi ist ein authentischer Streetfood-Genuss. "Bun Cha ist eine raffinierte, quasi dekonstruierte Nudel-Bowl, die traditionell auf den Straßen von Han...
Mike und Stephanie Les pikante Nudeln mit Sesam und Chili-Crisp sind ein Highlight für schnelle, aber geschmacksintensive Mahlzeiten. "Sie sind nicht mit den Sesam-Erdnuss-Nudeln vom chinesischen Imb...
Es gibt wohl kaum eine Küche, die ohne sie auskommt: Ob in Form von chinesischen Wan Tans, nepalesischen Momos, ukrainischen Wareniki oder türkischen Mantis – Teigtaschen gehören stets zum Repert...
Orkide Tançgils Nudelschiffchen backen mit Linsenfüllung in Brühe und kommen mit Joghurtsauce und frischer Minzbutter auf den Tisch. Optisch erreichte ich zwar nicht die Perfektion des Fotos, doch ...
Orkide Tançgil kombiniert in ihren Frischkäse-Teigtaschen süße Füllung mit kräftigem Topping. Zatar-aromatisierte Brösel und Pastirma runden das Gericht perfekt ab. Herrlich. Mein Tipp: Verwend...
Die Autorin Orkide Tançgil stellt eines meiner Favorit-Rezept aus ihrem Kochbuch vor: Die obere Hälfte der gebackenen Yufka-Teigspiralen werden knusprig, die untere sind in BBQ-Sauce getaucht. Statt...
Ob in Deutschland oder international – überblickt man das gastronomische Angebot vieler Städte steht fest: Die japanische Küche hat nicht nur einen festen Platz in der kulinarischen Landschaft, s...
Die Kochbuchautoren Clémence Leleu und Anna Shoji stellen mit Geraspelte-Karotten-Rührei (Ninjin Shirishiri) ein Gericht vor, das mich irgendwie an meine ersten kindlichen Kochversuche erinnert: Dos...
Die Autoren Clémence Leleu und Anna Shoji präsentieren mit Fukagawa Meshi ein einfaches Muschelreis-Rezept in ihrem Japan-Kochbuch.Der Reis gart im Sud der Muscheln, während Karotten und Ingwer fü...
Das von den Autoren Clémence Leleu und Anna Shoji vorgestellte japanische Fischgericht Saikyo Zuke ist für mich eine der besten Arten, Fisch zuzubereiten: Der Kabeljau wird in einer Marinade aus Mis...
Beim Anblick dieses Backbuchs muss ich an Sachertorte und Apfelstrudel, Palatschinken und Kaiserschmarrn denken und bekomme große Lust, einige der klassischen Wiener Süßspeisen selbst herzustellen....
Die Autorin Bernadette Wörndl nennt ihren Vanillepudding mit Schlagobers einen "charmanten Romantiker", der Kindheitserinnerungen weckt. Mit Vanillemark, je zur Hälfte Obers (aka Sahne) und Milch so...
Die Autorin Bernadette Wörndl verspricht bei ihren Hausfreunden schnelle, variable Kekse: "Süße Köstlichkeiten, die im Handumdrehen eine große Keksdose füllen – die Trockenfrüchte und Nüsse ...
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