Startseite > Freizeit & Unterhaltung > Lesen & Schreiben > Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen | RSS Verzeichnis

Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen


Ein Weblog für alle, die eine Schwäche für exzellente Kochbücher haben. Es werden deutsche, englische und französische Kochbücher besprochen.

Betreiber-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de
RSS-Feed-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de/?feed..
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen:
Rezept von Su Scott: Dakgangjeong – Koreanisches frittiertes Hähnchen
23.11.2024 08:00
Scharf, knusprig, saftig und kräftig rot in der Farbe, so soll das Korean Chicken namens Dakgangjeong von AutorinSu Scott sein – und so war es auch. Ihre formulierten Zubereitungsschritte sind aber...
Rezept von Meike Peters: Radicchio mit Blutorange & Mozzarella di Bufala
22.11.2024 17:00
„Süß und sauer, bitter, saftig und cremig - die Aromen und Texturen in diesem Salat hüpfen auf der Zunge“, so beschreibt Autorin Meike Peters ihren herrlichen Salat Radicchio mit Blutorange und...
Kochbuch von Donna Hay: The Fast Five
21.11.2024 17:00
An Donna Hays Kochbüchern kommt man mittlerweile ebenso wenig vorbei wie an Jamie Oliver. Mit dem Fokus auf Gerichte, die sich in kurzer Zeit zubereiten lassen sollen und trotzdem gesund und lecker s...
Rezept von Donna Hay: Asiatische Eiernudeln mit Sauce
20.11.2024 17:00
Donna Hays Nudelrezept besticht durch kräftige Würze. Die leicht scharfe asiatische Hackfleischsauce enthält Erdnussbutter oder helles Tahini, Hoisin-Sauce, Sojasauce und Chiliöl. Zwar hätte ich ...
Rezept von Donna Hay: Scharfes Erdnuss-Blumenkohl-Curry
19.11.2024 17:00
Donna Hays Rezept für ein scharfes Erdnuss-Blumenkohl-Curry mit Ingwer und Kichererbsen ist köstlich. Ich empfehle, statt Kokossahne oder -creme lieber Kokosmilch zu verwenden, da die Kokossauce son...
Rezept von Donna Hay: Grünkohl-Zitronen-Parmesan-Bällchen
18.11.2024 17:00
Die Grünkohl-Zitronen-Parmesan-Bällchen nach einem Rezept der Australierin Donna Hay sind ein richtiges Wohlfühlessen. Unbedingt darauf achten, dass der Grünkohl nach dem Kochen wirklich gründlic...
Kochbuch von Céline Chung: China Kochbuch
17.11.2024 07:00
Die Auseinandersetzung mit den eigenen (kulinarischen) Wurzeln bringt immer wieder spannende Kochbücher hervor. So auch in diesem Fall. Die Französin Céline Chung etablierte in Paris die sehr erfol...
Rezept von Céline Chung: Char Siu Bao
16.11.2024 08:00
Zwar wird für die original kantonesischen Char Siu Bao unter anderem ein spezieller Teig mit Ammoniumcarbonat verwendet, der sie besonders weich macht und ihnen die charakteristische Struktur auf der...
Rezept von Céline Chung: Schweinerippchen mit Knoblauch und schwarzen Bohnen
15.11.2024 17:00
Das chinesische Rezept für Schweinerippchen mit Knoblauch und schwarzen Bohnen von Céline Chung ist ein Dimsum-Klassiker (kleine Gerichte). Zubereitet wird das Gericht mit fermentierten schwarzen So...
Rezept von Céline Chung: Mapo-Tofu
14.11.2024 17:00
Mapo-Tofu ist ein chinesischer Klassiker aus der Sichuan-Küche. Es ist mein persönliches Referenzgericht, das ich in einem neuen chinesischen Restaurant ausprobiere. Dieses Rezept von Céline Chung ...
Kochbuch von Aicha Bouhlou: Ziemlich vegetarisch
13.11.2024 17:00
Wer sich flexitarisch ernährt, tut seiner Gesundheit und der Umwelt viel Gutes – so der allgemeine Tenor. In einer Forsa-Umfrage des Bundeslandwirtschaftsministeriums gab bereits 2020 mehr als die ...
Rezept von Aicha Bouhlou: Babyleaf-Mix mit Blaubeeren
12.11.2024 17:00
Autorin Aicha Bouhlou kündigt ihr Salatrezept als elegant an, das zudem im Handumdrehen zubereitet sei. Und so ist es auch. Mit Walnusskernen, Parmesan sowie Honig-lastigem Dressing herrlich aromatis...
Rezept von Aicha Bouhlou: Eintopf mit Quinoa & Linsen
11.11.2024 17:00
Der vegetarische Eintopf aus Linsen, Auberginen, Granatapfelkernen Gewürzen und leckerem Joghurtdressing lässt nichts vermissen. Ein levantinischer Allrounder, wie ich finde. Ming | Mehr Rezept...
Kochbuch von Sissi Chen: Einfach chinesisch
10.11.2024 07:00
Es kann schwierig sein, sich in eine neue Länderküche einzukochen. Welche der vielen unbekannten Zutaten sollte man sich zulegen, welche Rezepte auswählen und nachkochen? Für alle, die den Einstie...
Rezept von Sissi Chen: Ma Jiang Mian – Taiwanesische Sesamnudeln
09.11.2024 08:00
Das Rezept für taiwanesische Sesamnudeln von Sissi Chen eignet sich perfekt für die Homeoffice-Mittagspause, denn es ist superfix zubereitet, dabei aber vielschichtig im Geschmack. Die gekochten Nud...
Rezept von Sissi Chen: Chinakohl mit Chiliöl
08.11.2024 17:00
Ich liebe Chinakohl und in diesem Rezept von Sissi Chen ist er der Star des Geschehens. Die Blätter werden kurz, aber ausreichend lang blanchiert und anschließend mit einem ziemlich scharfen Chilisa...
Rezept von Sissi Chen: Dan Bing – Taiwanesische Eierpfannkuchen
07.11.2024 17:00
Das Rezept für die taiwanesischen Eierpfannkuchen von Sissi Chen hat mich im Sturm erobert. Für jede Portion wird zunächst ein dünner Pfannkuchen in der Pfanne ausgebacken und anschließend beisei...
Kochbuch von Ae Jin Huys: Korea Küche
06.11.2024 17:00
Authentisch asiatisch kochen – dank europäischer Zutaten allerdings leicht zugänglich und mit übersichtlicher Einkaufsliste? Das verspricht die gebürtige Südkoreanerin Ae Jin Huys in ihrem zwei...
Rezept von Ae Jin Huys: Koreanisches Tomatencarpaccio
05.11.2024 17:00
Mit Sojasauce und Apfelessig bekommt das klassische Italo-Pendant mit Olivenöl und Balsamico eine ernstzunehmende koreanische Konkurrenz. Ich habe das Gericht auch schon mit Mozzarella und Perilla ko...
Rezept von Ae Jin Huys: Gebackener Spitzkohl koreanisch
04.11.2024 17:00
Eine Rezept der Kategorie "Quick and dirty:" ist dieses koreanische für gebackenen Spitzkohl von der Autorin Ae Jin Huys: Sojasauce, Öl und gepresste Knoblauchzehen über einen geviertelten Kohl, de...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
RSS-Reader finden Sie unter unsere Übersicht: RSS-Reader
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
Die Top-Themen