Startseite > Freizeit & Unterhaltung > Lesen & Schreiben > Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen | RSS Verzeichnis

Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen


Ein Weblog für alle, die eine Schwäche für exzellente Kochbücher haben. Es werden deutsche, englische und französische Kochbücher besprochen.

Betreiber-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de
RSS-Feed-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de/?feed..
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen:
Rezept von Diana Dontsova: Sharska Pljeskavica – Frikadellen mit Fetafüllung
04.02.2025 17:00
Die Pljeskavica meiner Mutter waren immer mit Feta gefüllt, weswegen mir lange nicht klar war, dass „Pljeskavica“ einfach nur „Frikadelle“ bedeutet und die mit Feta gefüllte Variante somit v...
Rezept von Diana Dontsova: Pivarki-Kekse
03.02.2025 17:00
Diese Kekse! Die Pivarki von Diana Dontsova sind eine köstliche Entdeckung. "Pivo bedeutet Bier, daher der Name Pivarki. Haben Sie schon mal Bier in Keksen probiert? Das Bier ersetzt die Milch als Te...
Kochbuch von Thomas Kosikowski & Johannes Riffelmacher: Salt & Silver am Meer
02.02.2025 07:00
Der Zufall wollte es, dass ich kurz vor der Rezension des Kochbuchs in der Nähe von St. Peter-Ording war. Ich nutzte die Gelegenheit, um mir das entsprechende Restaurant anzuschauen. salt & silv...
Rezept von Thomas Kosikowski & Johannes Riffelmacher: Teriyaki-Karotten-Taco
01.02.2025 08:00
Ein Taco-Rezept, das wirklich nichts mehr mit Mexiko zu tun habe, sagen Cozy und Jo von salt & silver über ihr Veggie-Gericht. Mit selbst gemachter Teriyaki-Sauce, pikantem Karotten-Dip und knus...
Rezept von Simon Lindow: Simons Ribollita
31.01.2025 17:00
Die Ribollita, ein traditioneller toskanischer Gemüseeintopf, ist bei Salt&Silver-Chefkoch Simon in besten Händen: Er hat dieses klassische "Wieder-Aufgekochte" für 50 italienische Gourmets und...
Rezept von Kosikowski & Riffelmacher: Nordsee-Cataplana
30.01.2025 17:00
Die Nordsee-Cataplana von Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher hat mich sofort begeistert. Die beiden Gastronomen aus St. Peter Ording erklären: "Eine Cataplana ist ein traditioneller portugie...
Kochbuch von Martin Schümberg & Georg Waldmüller: Futterkutter
29.01.2025 17:00
Innsbruck ist eine der letzten Städte, in der ich Imbisswägen namens „Futterkutter“ verortet hätte. Aber im Betrieb von Martin Schümberg und Georg Waldmüller ist manches anders, als man es vi...
Rezept aus Futterkutter: Kartoffel-Linsen-Curry
28.01.2025 17:00
Kartoffel-Linsen-Curry von Martin Schümberg und Georg Waldmüller macht neugierig auf eine ungewöhnliche Geschmackskombination. "Eigentlich wird in der indischen Küche kein Thymian verwendet. Dann ...
Rezept aus Futterkutter: Afrikanische Erdnusssuppe
27.01.2025 17:00
Ich hätte ja schon gern gewusst, von wo genau auf dem afrikanischen Kontinent diese Suppe stammt und warum die drei – hier schon großzügig bemessenen – Esslöffel Erdnussbutter auf 1,7 Liter Fl...
Kochbuch von Marlene Kelnreiter: Käseglück
26.01.2025 07:00
„Easy cheesy“ sei das Käsemachen zu Hause, verspricht die Autorin mit sympathischem Milchbart auf dem Titel und hat 40 Rezepte vom Ayran bis Cheddar zusammengestellt. Käse selber machen: Da...
Rezept von Marlene Kelnreiter: Halloumi
25.01.2025 08:00
"Der so lustig zwischen den Zähnen quietschende Grillkäse aus Griechenland hat Nordeuropa erst in den letzten Jahrzehnten erobert, in der arabischen und altägyptischen Küche gibt es ihn aber wohl ...
Rezept von Marlene Kelnreiter: Mozzarella schnell
24.01.2025 17:00
In ihrem Kochbuch zeigt Marlene Kelnreiter, wie man "Mozzarella schnell" selbst herstellen kann. Ich habe dabei gelernt: Es braucht Geschick und hitzeerprobte Hände, denn der Käse muss mehrfach aus ...
Kochbuch von Sepp Schellhorn: Sepp, was machst du?
23.01.2025 17:00
Dass sogenannte Social-Media-Phänomene aus dem Koch- und Küchenuniversum der Idee verfallen, ihre erfolgreichsten Rezeptvideos zusätzlich in einem herkömmlichen Kochbuch zu vermarkten, ist inzwisc...
Rezept von Sepp Schellhorn: Mein liebster Karfiol
22.01.2025 17:00
In seinem Kochbuch stellt Sepp Schellhorn ein Rezept für seinen "liebsten Karfiol" vor, den er als "einfach ein Gedicht" beschreibt. Der im Ganzen weichgekochte Blumenkohl wird großzügig mit Butter...
Rezept von Sepp Schellhorn: Schinkenfleckerl
21.01.2025 17:00
In seinem Kochbuch verrät Sepp Schellhorn ein Rezept für Schinkenfleckerl. "Der Wiener, so an und für sich, isst die Schinkenfleckerl (Fleckerl sind eine Nudelart) überbacken. Das kann sein, muss ...
Rezept von Sepp Schellhorn: Thunfisch-Sandwich „SKA“
20.01.2025 17:00
Das Thunfisch-Sandwich „SKA" ist eines der Rezepte, mit denen Sepp Schellhorn in seinem Kochbuch zeigt, dass Klassiker zeitlos sind. Mit den traditionellen Zutaten Thunfisch, Mayonnaise, Zwiebel und...
Kochbuch von Manuela Rüther & Christopher Aziz Krebs: Malaysia
19.01.2025 07:00
Zahlreiche asiatische Küchen sind in der deutschsprachigen Kochbuchwelt vertreten – Thailand, Vietnam, China mit seinen diversen Provinzen … Aber Malaysia? Auch als ich in meiner Heimatstadt...
Rezept von Christopher Aziz Krebs: Kerabu Nanas – Ananassalat
18.01.2025 08:00
In seinem malaysischen Familienrezept stellt Christopher Aziz Krebs einen Ananassalat vor, den Kerabu Nanas, der mit seiner Balance aus sauer, süß und scharf begeistert. Ich bin von der Vielseitigke...
Rezept von Christopher Aziz Krebs: Nasi Lemak – Duftreis mit Kokosmilch
17.01.2025 17:00
In dem Familienrezept aus Malaysia teilt Christopher Aziz Krebs seinen Nasi Lemak - ein in Kokosmilch gekochter Duftreis mit Pandan-Aroma. Der Reis überrascht mit seiner süßlichen Note, die von ein...
Kochbuch von Renato Trabalza: La Cucina Romana
15.01.2025 17:00
Sora Lella ist eine Institution in der römischen Gastronomie-Szene: Ihre Trattoria auf der Tiberinsel ist legendär. Heute führen ihre vier Enkel das Erbe weiter und haben die Rezepte ihrer Nonna in...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
RSS-Reader finden Sie unter unsere Übersicht: RSS-Reader
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
Die Top-Themen