Die Pljeskavica meiner Mutter waren immer mit Feta gefüllt, weswegen mir lange nicht klar war, dass „Pljeskavica“ einfach nur „Frikadelle“ bedeutet und die mit Feta gefüllte Variante somit v...
Diese Kekse! Die Pivarki von Diana Dontsova sind eine köstliche Entdeckung. "Pivo bedeutet Bier, daher der Name Pivarki. Haben Sie schon mal Bier in Keksen probiert? Das Bier ersetzt die Milch als Te...
Der Zufall wollte es, dass ich kurz vor der Rezension des Kochbuchs in der Nähe von St. Peter-Ording war. Ich nutzte die Gelegenheit, um mir das entsprechende Restaurant anzuschauen. salt & silv...
Ein Taco-Rezept, das wirklich nichts mehr mit Mexiko zu tun habe, sagen Cozy und Jo von salt & silver über ihr Veggie-Gericht. Mit selbst gemachter Teriyaki-Sauce, pikantem Karotten-Dip und knus...
Die Ribollita, ein traditioneller toskanischer Gemüseeintopf, ist bei Salt&Silver-Chefkoch Simon in besten Händen: Er hat dieses klassische "Wieder-Aufgekochte" für 50 italienische Gourmets und...
Die Nordsee-Cataplana von Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher hat mich sofort begeistert. Die beiden Gastronomen aus St. Peter Ording erklären: "Eine Cataplana ist ein traditioneller portugie...
Innsbruck ist eine der letzten Städte, in der ich Imbisswägen namens „Futterkutter“ verortet hätte. Aber im Betrieb von Martin Schümberg und Georg Waldmüller ist manches anders, als man es vi...
Kartoffel-Linsen-Curry von Martin Schümberg und Georg Waldmüller macht neugierig auf eine ungewöhnliche Geschmackskombination. "Eigentlich wird in der indischen Küche kein Thymian verwendet. Dann ...
Ich hätte ja schon gern gewusst, von wo genau auf dem afrikanischen Kontinent diese Suppe stammt und warum die drei – hier schon großzügig bemessenen – Esslöffel Erdnussbutter auf 1,7 Liter Fl...
„Easy cheesy“ sei das Käsemachen zu Hause, verspricht die Autorin mit sympathischem Milchbart auf dem Titel und hat 40 Rezepte vom Ayran bis Cheddar zusammengestellt. Käse selber machen: Da...
"Der so lustig zwischen den Zähnen quietschende Grillkäse aus Griechenland hat Nordeuropa erst in den letzten Jahrzehnten erobert, in der arabischen und altägyptischen Küche gibt es ihn aber wohl ...
In ihrem Kochbuch zeigt Marlene Kelnreiter, wie man "Mozzarella schnell" selbst herstellen kann. Ich habe dabei gelernt: Es braucht Geschick und hitzeerprobte Hände, denn der Käse muss mehrfach aus ...
Dass sogenannte Social-Media-Phänomene aus dem Koch- und Küchenuniversum der Idee verfallen, ihre erfolgreichsten Rezeptvideos zusätzlich in einem herkömmlichen Kochbuch zu vermarkten, ist inzwisc...
In seinem Kochbuch stellt Sepp Schellhorn ein Rezept für seinen "liebsten Karfiol" vor, den er als "einfach ein Gedicht" beschreibt. Der im Ganzen weichgekochte Blumenkohl wird großzügig mit Butter...
In seinem Kochbuch verrät Sepp Schellhorn ein Rezept für Schinkenfleckerl. "Der Wiener, so an und für sich, isst die Schinkenfleckerl (Fleckerl sind eine Nudelart) überbacken. Das kann sein, muss ...
Das Thunfisch-Sandwich „SKA" ist eines der Rezepte, mit denen Sepp Schellhorn in seinem Kochbuch zeigt, dass Klassiker zeitlos sind. Mit den traditionellen Zutaten Thunfisch, Mayonnaise, Zwiebel und...
Zahlreiche asiatische Küchen sind in der deutschsprachigen Kochbuchwelt vertreten – Thailand, Vietnam, China mit seinen diversen Provinzen … Aber Malaysia? Auch als ich in meiner Heimatstadt...
In seinem malaysischen Familienrezept stellt Christopher Aziz Krebs einen Ananassalat vor, den Kerabu Nanas, der mit seiner Balance aus sauer, süß und scharf begeistert. Ich bin von der Vielseitigke...
In dem Familienrezept aus Malaysia teilt Christopher Aziz Krebs seinen Nasi Lemak - ein in Kokosmilch gekochter Duftreis mit Pandan-Aroma. Der Reis überrascht mit seiner süßlichen Note, die von ein...
Sora Lella ist eine Institution in der römischen Gastronomie-Szene: Ihre Trattoria auf der Tiberinsel ist legendär. Heute führen ihre vier Enkel das Erbe weiter und haben die Rezepte ihrer Nonna in...
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