Startseite > Freizeit & Unterhaltung > Lesen & Schreiben > Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen | RSS Verzeichnis

Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen


Ein Weblog für alle, die eine Schwäche für exzellente Kochbücher haben. Es werden deutsche, englische und französische Kochbücher besprochen.

Betreiber-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de
RSS-Feed-URL: https://www.valentinas-kochbuch.de/?feed..
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Valentinas-Kochbuch.de -- Kochbücher, Rezepte, Meinungen:
Rezept von Judith Erdin: Herminas Mohnkrönchen
18.04.2025 17:00
Das Rezept für Herminas Mohnkrönchen von Judith Erdin hat mich begeistert. Wunderbar fluffig und knusprig, gelingen einfach und sind ein perfekter Start in den Tag. Christiane | Mehr Rezepte fÃ...
Rezept von Judith Erdin: Dinkel-Ruchbrot
17.04.2025 17:00
Das Rezept für Dinkel-Ruchbrot von Judith Erdin hat mich überzeugt. Im Topf gebacken sieht es nachher aus wie gemalt. Ich habe es zum Frühstück bei Freunden mitgebracht – sie schwärmen noch imm...
Kochbuch von Handa Cheng: Die chinesische Küche
16.04.2025 17:00
Die chinesische Küche ist eine der einflussreichsten, vielfältigsten und anpassungsfähigsten Küchen weltweit. Sie vereint 3000 Jahre alte Traditionen mit modernen Einflüssen und hat in vielen Lä...
Rezept von Handa Cheng: Dan-Dan-Nudeln
16.04.2025 08:00
Das Rezept für Dan-Dan-Nudeln von Handa Cheng ist ein kulinarisches Highlight, das beeindruckt. "Wenn man sich ein Nudelrezept merken sollte, dann dieses hier! Die Sauce ist mit ihren perfekt abgesti...
Rezept von Handa Cheng: Jian Bing – chinesische Pfannkuchen
15.04.2025 17:00
Aus Nordchina stammt das Rezept für Jian Bing von Handa Cheng, das mich auf eine kulinarische Entdeckungsreise führte. "Jian Bing (wörtlich »Pfannencrêpes«) werden im Norden Chinas traditionell ...
Rezept von Handa Cheng: Chinsesisches Schweinefleisch Dongpo
14.04.2025 17:00
Ein chinesischer Klassiker: Schweinefleisch Dongpo von Handa Cheng. "Dieses Rezept ist nach dem berühmten Dichter Su Dongpo benannt, der das Gericht im Jahr 1089 während seiner Zeit in Hangzhou erfu...
Kochbuch von Nagi Maehashi: Dinner
13.04.2025 07:00
Mit „Dinner“ von Nagi Maehashi ist im ZS Verlag erstmals ein Buch der beliebten australischen Bloggerin auf Deutsch erschienen, in dem über 150 Rezepte versammelt sind, bei denen Genuss g...
Rezept von Nagi Maehashi: Tinga-Hähnchen-Tacos
12.04.2025 08:00
Die Zutaten für diese Taco-Füllung sind schnell im Topf und kochen dann gemütlich 1 Stunde vor sich hin. Wir haben Hähnchenkeulenfleisch verwendet, aber Nagi schreibt, dass das Rezept auch mit Hä...
Rezept von Nagi Maehashi: Fisch mit Bohnenragout
11.04.2025 17:00
Ein Fisch mit Bohnenragout von Nagi Maehashi, das mich begeistert hat. "Dies ist DAS Fischrezept, das Sie retten wird, wenn Sie ein herrliches Stück Fisch zur Hand haben und etwas Schnelles als Beila...
Rezept von Nagi Maehashi: Pilz-Lasagne
10.04.2025 17:00
Eine Pilz-Lasagne nach Nagi Maehashi, die einer Fleischvariante in nichts nachsteht! "Diese Pilz-Lasagne hat alles, was wir auch am Klassiker lieben: ein würziges Ragout, eine cremige Béchamelsauce ...
Backbuch von Le Cordon Bleu: Boulangerie
09.04.2025 17:00
Mit diesem Buch zieht im doppelten Sinne ein Schwergewicht in meine Küche ein. Das großformatige über 300 Seiten schwere Backbuch kommt aus der berühmten Kochschule Le Cordon Bleu, zu deren zahlr...
Rezept von Le Cordon Bleu: Pain de Lodève
09.04.2025 08:00
Das Pain de Lodève aus dem Backbuch der Kochschule Le Cordon Bleu hat mich mit einem interessanten Verhältnis überrascht. Auf 500 g Mehl kommen 250 g Sauerteig, und trotz dieses hohen Anteils wird ...
Rezept von Le Cordon Bleu: Gesundes Saatenbrot
08.04.2025 17:00
Das Gesunde Saatenbrot aus dem Backbuch der Kochschule Le Cordon Bleu ist ein Brot ganz nach meinem Geschmack. Nahrhaft und aromatisch durch ein Poolish mit Saaten, die ich vor der Verarbeitung noch a...
Rezept von Le Cordon Bleu: Linsenbrot
07.04.2025 17:00
Ich habe das Linsenbrot aus dem gleichnamigen Backbuch der Kochschule Le Cordon Bleu ausprobiert und bin begeistert. Was für ein megaleckeres Brot mit einer Extraportion Proteinen durch die roten und...
Kochbuch von Martin Benn & Vicki Wild: Dinner Party
06.04.2025 08:00
Austern, Hummer, Kaviar: Die Dekadenz ist zurück! Zumindest wenn es nach Vicki Wild und ihrem Mann Martin Benn geht. Zehn echte Dinnerpartys stellen sie in ihrem neuen Buch vor bzw. nach. Genauso wie...
Rezept von Martin Benn & Vicki Wild: Hummus aus weissen Bohnen & Erdnussbutter
05.04.2025 08:00
Martin Benns glücklicher Fehler führte zu dieser außergewöhnlichen Hummusvariante mit weißen Bohnen und Erdnussbutter. „Jetzt mache ich es immer so", verrät der Chefkoch. Eine großartige, eas...
Rezept von Martin Benn & Vicki Wild: „Froschkrabbe“, Yuzu-Kosho-Sandwiches
04.04.2025 17:00
Martin Benns "Froschkrabbe", Yuzu-Kosho-Sandwiches sind „kleine Wölkchen aus weichem Weißbrot, gefüllt mit leicht gewürzter Krabbenmayonnaise", die wirklich alle begeistern. 10 Punkte für diese...
Kochbuch von Denise SnieguolÄ— Wachter: Vilnius
03.04.2025 17:00
Die litauische Küche ist in der Kochbuchlandschaft bisher eher schlecht bis gar nicht vertreten. Auch ich habe daher eher eine vage Vorstellung und denke zunächst an osteuropäische Klassiker, wie B...
Rezept von Denise Snieguolė Wachter: Heidelbeereis mit Zefyrai oder Baisergebäck
02.04.2025 17:00
Ich bin von Denise Snieguolė Wachters Heidelbeereis mit Baisergebäck hingerissen. Nicht auszudenken, wie das Eis mit litauischen Zefyrai schmeckt. „Zefyrai sind eine litauische Köstlichkeit, die ...
Rezept von Denise Snieguolė Wachter: Grüner Kugelis – Litauischer Kartoffelkuchen
01.04.2025 17:00
Ich habe Denise Snieguolė Wachters Grünen Kugelis ausprobiert und bin begeistert! „Mein grüner Kugelis trumpft mit Spinat und zart schmelzendem Scamorza auf", schreibt die Autorin - und sie unter...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
RSS-Reader finden Sie unter unsere Ãœbersicht: RSS-Reader
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
Die Top-Themen