Startseite > Gesundheit & Körper > Essen & Trinken > Mediterran Kochen | RSS Verzeichnis

Mediterran Kochen


In diesem kleinen Kochblog werden Rezepte aus der mediterranen Küche vor allem aus Italien, Spanien, Griechenland und Frankreich vorgestellt die selbst nachgekocht wurden. Die meisten basieren auf frischen Zutaten wie Gemüse, Fisch und Lamm und sind mit Zutaten wie Olivenöl und Knoblauch auch sehr gesund. Dazu kommen auch Empfehlungen für passende Weine aus der Region.

Betreiber-URL: https://www.mediterran-kochen.de
RSS-Feed-URL: https://www.mediterran-kochen.de/rss2/
Die neuesten Einträge aus dem RSS-Feed von Mediterran Kochen:
Auberginen mit Chermoula und Bulgur
06.03.2022 14:38
Das Rezept habe ich aus Yotam Ottolenghis Jerusalem Kochbuch leicht abewandelt übernommen.
Linguine alla Puttanesca – vegan
02.08.2021 17:51
Diese Variante der Pasta alla Puttanesca mit frischen und getrockneten Tomaten ist nicht nur lecker, sondern auch vegan.
Grissini
08.02.2021 20:14
Grissini ist als Antipasti, Snack und Knabbergebäck ein Klassiker. Grissini selber machen, ist mit meinem Rezept ganz einfach.
Gnocchi in Gorgonzolasauce mit Birne
26.01.2021 18:17
Diese Gnocchi in Gorgonzolasauce lassen sich schnell zubereiten. Dabei bilden Gorgonzola und Birne eine leckere Kombination. Die Gnocchi schmecken zwar selbst gemacht am besten, aber wenn es schnell g...
Pane Carasau selber machen
15.01.2021 18:30
Wer keine Möglichkeit hat Pane Carasau im italienischen Feinkosthandel zu kaufen, kann es auch selbst machen. Das Rezept für Pane Carasau die sardische Spezialität ist einfach, aber man braucht fü...
Imam Bayildi – Gefüllte Auberginen
12.01.2021 19:37
Imam Bayildi heißt der „Der Imam fiel in Ohnmacht, was wohl am leckeren Geschmack der gefüllten Auberginen liegt. Es gibt viele Varianten dieses Rezeptes. Ich habe mich vor allem an der von Ali GÃ...
Lachssuppe mit Kartoffeln und Zitrone
11.01.2021 18:40
Zarter Lachs, Kartoffeln und Zitrone mit etwas Knoblauch passen bestens in dieser leckeren Suppe zusammen.
Cestini mit Ricotta und Zitrone
29.12.2020 12:40
Die Cestini (Körbchen) sind kleine gefüllte Teigtaschen. Dieses Rezept habe ich mir von der Pasta Nonna Monica aus Bologna abgeschaut. Das Video findet Ihr bei den Pasta Grannies.
Pasta Salat alla Puttanesca
27.12.2020 13:23
Pasta Salat alla Puttanesca ist eine Nudelsalat-Variante, die ohne Mayonnaise auskommt. Genau das Richtige als Beilage zum Grillen oder kleine Vorspeise.
Lasagne mit Pane Carasau, Ricotta und Tomate
14.12.2020 19:38
Diese Lasagne nach einem Rezept von Gennaro Contaldo ist schnell gemacht, wenn man Pane Carasau und fertige Tomatensauce im Haus hat.
Kürbissuppe mit karamellisierten Zwiebeln
18.11.2020 18:12
Bleiben von anderen Kürbisrezepten Reste übrig lassen die sich ganz einfach zu einer leckeren Kürbissuppe verarbeiten. Die karamellisierten Zwiebeln und der Salbei gibt der Suppe eine würzige Note...
Kichererbsensuppe mit Mangold
29.10.2020 17:51
So eine schnell gemachte Kichererbsensuppe ist nicht nur was zum Durchwären für die kalte Jahreszeit. Mir gefällt die Verbindung von Kichererbsen und Mangold mit der Schärfe der Chili. Wer es nich...
Lachs mit Fenchel
04.06.2020 18:35
Salmone con Finocchio – Lachs und Fenchel jeweils kurz abraten und dann zum Anbräunen in den Backofen. So wird daraus in kurzer Zeit ein einfaches aber leckeres Gericht.
Hähnchen mit Knoblauch
02.06.2020 12:55
Pollo con Alioli – Diese kleinen Hähnchenstücke mit Knoblauch und Semmelbrösel gehören mit auf die Tapas Platte. Zutaten Für 4 Personen 400 g Hähnchenbrustfilet100 ml Olivenöl100 ml Weiß...
Röstbrot mit Mozzarella und Sardellenbutter
26.05.2020 16:21
Crostini con Mozzarella e Burro alle Alici Das Röstbrot mit Mozzarella und Sardellenbutter lässt sich als schnelles Essen gut mit anderen Crostini kombinieren. Zutaten Für 6 Personen 6 Scheiben Sau...
Pasta mit grünem Spargel
25.05.2020 16:45
Der grüne Spargel wird nur kurz gekocht und bleibt schön knackig. Richtig lecker schmeckt er hier in Kombination mit Pasta und Parmesansauce. Zutaten Für 4 Personen 320 g Pasta (z.B. Penne)400 g gr...
Nonnas Bratkartoffeln
20.05.2020 16:35
Patate arrostite della Nonna Dieses Rezept für Bratkartoffeln habe ich aus dem Kochbuch Rom. Durch die vielen Kräuter werden die Kartoffeln schön würzig. Zutaten Für 6 Personen 1 kg festkochende ...
Garten-Focaccia
19.05.2020 11:15
Damit die Focaccia nicht so langweilig ist, legen wir einfach etwas buntes Gemüse und Kräuter darauf. Zutaten Für den Teig300 g Mehl ( Type 550)½ Würfel Hefe2 EL Olivenöl, nativ extra1TL Salz FÃ...
Weinkräcker mit Kräuterdip
18.05.2020 12:45
Als kleiner Snack für Zwischendurch oder zum Wein sind diese Weinkräcker mit Kräuterdip gerade richtig. Zutaten Für 4 Personen Für die Weinkräcker175 g Weizenvollkornmehl1 EL Olivenöl60 ml Rotw...
Saltimbocca di Pollo
15.05.2020 10:43
Saltimbocca ist eine typisch römische Spezialität. Es heißt übersetzt „spring in den Mund“ weil es so lecker ist. Ursprünglich wird es mit Kalbfleisch zubereitet. Hier wird es aber durch Häh...
Bruschetta alla Romana
12.05.2020 18:29
Bruschetta geht immer, besonders im Sommer. Diese Variante der Bruschetta ist aus dem Kochbuch „ROM – die besten Rezepte aus der ewigen Stadt“. Zutaten Für 4 Personen 4 Scheiben Sauerteigbr...
Blätterteigsnacks mit Oliven und Käse
11.05.2020 17:23
Die kleinen Snacks aus Blätterteig mit Oliven und Käse sind schnell und einfach gemacht. Sie passen gut als keine Vorspeise oder als Tapas zum Wein. Zutaten Für 4 Personen 150 g Blätterteig40 g Ol...
Grüner Spargel mit Garnelen in Knoblauch-Zitronen-Butter
08.05.2020 15:51
Insalata di Gamberi e Asparagi Da der grüne Spargel nicht geschält wird, lässt sich dieses leichte Gericht schnell zubereiten. Perfekt als Zwischen- oder leichter Hauptgang. Zutaten Für 4 Personen...
Tortilla de patatas – Spanische Tortilla
07.05.2020 16:42
Tortilla de patatas ist ein traditionelles Rezept für ein Omelett aus Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln. Kalt sind kleine Tortilla-Stücke auch beleibte Tapas. Zutaten Für 4 Personen 6 Eier600 g Kartof...
Pasta con la mollica
06.05.2020 17:39
Pasta con la mollica ist ein ganz einfaches Pasta Rezept bei dem die angerösteten Semmelbrösel zusätzlich Geschmack durch Sardellen und Knoblauch bekommen. Zutaten Für 4 Personen 320 g Pasta4 eing...
Pronto! – Gennaro Contaldo
05.05.2020 12:08
Das Thema schnelles und leckeres Kochen verkauft sich als Kochbuch meist ganz gut. Nun gibt es dazu auch ein Buch von Gennaro Contaldo. Pronto! Auf 192 Seiten werden 90 authentische ausschließlich it...
Warmer Kartoffelsalat italienische Art – Insalate di patate
04.05.2020 16:59
Das Rezept für den warmen Kartoffelsalat ist auch aus dem Buch „Pronto“ von Gennaro Contaldo nachgekocht. Allerdings habe ich statt der Minze ganz klassisch Oregano verwendet. Zutaten Für 4 Pers...
Räucherlachs Carbonara
22.04.2020 16:18
Carbonara di Salmone Affumicato Satt Pancetta kommt in diese Carbonara Räucherlachs. Aus meiner Sicht eine schöne Variante des Klassikers. Das Rezept ist aus dem Buch „Pronto“ von Gennaro Contal...
Patatas Bravas
22.01.2020 08:31
Patatas Bravas gehören zu den beliebtesten Tapas. Die „mutigen Kartoffeln“ verdanken ihren Namen der scharfen Sauce. Zutaten (für 4 Personen) Für die Kartoffeln 6 große Kartoffeln5 Esslöffel ...
Pappardelle mit Gorgonzolasauce und Balsamico-Birnen
28.08.2018 17:42
Herzhaft und süß zugleich ist dieses etwas andere Pasta-Gericht. Das ist sicher nicht für jeden etwas, aber wer Gorgonzola mag, sollte es mal probieren. Zutaten Für 4 Portionen400 g Pappardelle200...
Panzanella – Toskanischer Brotsalat
08.08.2018 08:24
Der toskanische Brotsalat Panzanella ist prima geeignet für die Resteverwertung von altbackenem Brot. Auch überzähliges Gemüse findet hier seine Bestimmung. Es ist schön leicht und deshalb ein id...
Pasta mit Radicchio, Gorgonzola-Sauce und Speck
05.01.2018 14:51
Pasta con radicchio, crema di gorgonzola e speck Radicchio ist ein schönes Wintergemüse und passt gut zu Pasta. Da der bittere Geschmack des Radicchio sehr kräftig ist, braucht er ein paar kräftig...
Feldsalat mit Feta
04.01.2018 15:37
Feldsalat enthält viele Vitamine und Mineralstoffe die gerade im Winter wichtig für uns sind. Mit Feldsalat nach griechischer Art bringen wir eine eine mediterrane Variante auf den Speiseplan. Zutat...
Pasta alla Norma
28.12.2017 14:22
Die Pasta alla Norma ist eins der bekanntesten Pasta Gerichte. Wichtigste Zutat ist die Aubergine und auf die muss man auch bei der Zubereitung besonders achten. Zutaten Für 4 Portionen 360 g Pasta (...
Weihnachts-Cantuccini
28.10.2017 11:12
Zur Adventszeit kann man bekannte Rezepte ein bisschen auf weihnachtlich trimmen. Hier der Versuch mit Cantuccini der wie ich finde ganz gut gelungen ist. Zutaten 250 g Mehl 170 g Zucker 1 Päckchen V...
Pasta mit Gorgonzola und Rucola
06.01.2017 10:10
Gorgonzola und Rucola passen bestens zusammen. Das sind prima Zutaten für deftiges, aber dennoch vegetarisches Pasta Rezept. Das Pasta mit Gorgonzola und Rucola Rezept ist zudem schnell und einfach z...
Ricciarelli – Rezept für italienische Mandelkekse
06.12.2016 10:38
Ricciarelli sind ein italienische Mandelkekse die vor allem aus  Mandeln und Zucker bestehen und daher wie Marzipan schmecken. Eine eingedrückte Mandel pro Keks sorgt für den Biss. Zutaten für...
Apfelpfannkuchen mit Karamellsauce
01.12.2016 12:11
Das Rezept für Apfelpfannkuchen mit Karamellsauce schiebe ich einfach noch mal nach vorne, weil es so schön in die Vorweihnachtszeit passt. Ganz ist leicht nachzukochen und die Zutaten sind meist au...
Jackfrucht Sandwich
22.06.2016 09:38
Hallo ihr Lieben! Wir sind Magdalena und Liz von FEIN&fabelhaft und freuen uns riesig heute einen kleinen, feinen Gastbeitrag zu veröffentlichen. Bevor wir zu unserer Rezept-Inspiration für euch...
Pasta mit Spinat und Lachs
20.05.2016 15:01
Pasta mit Spinat und Lachs ist ein schnelles und gesundes Pasta Rezept das jeder ganz leicht nachkochen kann und das auch Kinder mögen. Zutaten Für 4 Portionen360 g Pasta, zum Beispiel Pappardelle50...
Italienische Oliven-Mozzarella-Brote
08.04.2016 08:49
Dieses leckere Rezept habe ich vor Kurzem in einem kleinen Kochbuch meiner Mutter entdeckt und war sofort begeistert davon, da es 2 meiner absoluten Lieblingszutaten enthält. Nämlich Oliven und Mozz...
Spargel-Tartelettes mit Blätterteig
07.04.2016 10:04
Ja es ist wieder Spargelsaison. Genau die richtige Zeit ein paar alte Spargelrezepte rauszukramen. Die Spargel-Tartelettes mit Blätterteig eignen sich als kleine Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Zuta...
Gnocchi mit Salbeibutter
05.04.2016 16:22
Ganz einfach und schnell gemacht sind die Gnocchi mit Salbeibutter. Die Gnocchi burro e salvia sind in Italien ein beliebter erster Gang – primo piatto. Dazu braucht man nur frische Gnocchi, fri...
RSS Feed eintragen

Machen Sie Ihren RSS-Feed bekannt und erhöhen Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website!

RSS-Feed eintragen
RSS-Reader
RSS-Reader finden Sie unter unsere Ãœbersicht: RSS-Reader
Die neuesten Feeds
Die Top-Feeds
Die Top-Themen
Die neusten Themen
meist gelesenen Feeds